当前位置:主页 > 财经资讯 >

报告称中国能源企业急需加强口碑建设

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-15 10:32:03点击:

原标题:报告称中国能源企业急需加强口碑建设

中国首份《中国能源企业口碑研究报告》14日于在北京召开的中国能源企业口碑论坛上发布。报告指出,在国内能源进行四大革命以及“一带一路”战略不断推进的背景下,中国企业急需加强口碑建设,提升竞争软实力。

作为中国国内首份口碑研究成果,该报告从六个维度对能源企业的口碑进行测量,包括创新能力、经营业绩、安全生产以及是否遵守法纪、履行社会责任、参与公益活动等。

据品牌中国产业联盟主席艾丰介绍,该报告通过对50家能源样本企业口碑的连续追踪,经分析发现,中国能源企业的口碑建设呈现出分化的特点,80%的企业2016年口碑总分值为正;但若以平均分值考察,仅有30%的企业居于“及格线”之上。

报告认为,中国能源企业必须改变所在领域特殊、其市场基本不受口碑影响的刻板成见。相反,在环境保护意识不断增强、行业垄断被不断打破以及能源产品消费者快速增加的情况下,公众口碑对于能源企业的影响将越来越大。

报告建议,中国能源企业需从内、中、外三个层次,从战略、人才、外脑等七个方面出发,主动加强企业的口碑建设,增强企业软实力,适应能源革命大趋势,借助“一带一路”战略东风,开拓国内国外两个市场。(记者 刘辰瑶)

评论

相关文章

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有