当前位置:主页 > 汽车资讯 >

1.6L动力/9款车奔腾X40详细配置曝光

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-02-23 23:59:46点击:

  [XCAR 国内新车 原创]

  2017年1月17日,一汽奔腾X40正式下线。日前,我们从相关渠道获悉了新车的详细配置信息,新车根据配置不同共将推出9款车型。该车定位小型SUV,基于一汽自主研发的全新A级平台打造而来,将推出五种车身颜色,新车将于3月9日上市。

  看了以下要点,本文算读完一半:

  1.一汽奔腾X40详细配置曝光,新车根据配置不同共将推出9款车型;

  2.定位于小型SUV,推出五种车身颜色供选择;

  3.外观采用最新家族化造型设计,内饰则采用了不同于X80的全新设计;

  4.搭载1.6L自然吸气发动机,未来还将推出纯电动及混动车型。

  外观方面,奔腾X40采用了奔腾最新家族化造型设计。前脸造型与奔腾新款X80非常相似,采用了三幅式镀铬装饰的进气格栅,开眼角前大灯也很犀利。新车侧面腰线从车头贯穿至车尾,而尾部的设计也有较强的层次感。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4310×1780×1680mm,轴距为2600mm。

奔腾2017款奔腾X40

奔腾2017款奔腾X40

奔腾2017款奔腾X40

  内饰方面,奔腾X40整体设计偏向于稳重风格,采用了黑米双色搭配,不失运动感的同时也洋溢着居家的气息。奔腾X40采用最新设计的三辐式多功能方向盘,下部采用U形装饰,美观度得到提升。此外,奔腾X40搭载了与X80一样的悬浮式中控大屏,仪表盘则采用了双圆形设计。

奔腾2017款奔腾X40

奔腾2017款奔腾X40

配置方面,新车将提供无钥匙进入系统、一键启动、配备胎压监测、自动防眩目后视镜、上坡辅助和车身稳定系统等配置。奔腾X40还将首次搭载一汽集团的D-LIFE互联网系统,此系统改变了传统手动点击的交互模式,采用全局语音控制。不用动手只动口,正是当下的潮流趋势。同时,奔腾X40还可灵活定制导航、地图、音乐、电台、新闻、天气等在线应用,一键发现附近车友、观看直播和创建聊天群进行即时聊天。

奔腾2017款奔腾X40

  安全配置方面,奔腾X40配备了博世第九代ESP系统,倒车影像、胎压监测、动态稳定控制、上坡辅助、自动防眩目后视镜等功能都为驾乘人员带来更多安全和便利。此外,8英寸中控显示屏、座椅加热、无钥匙进入系统、一键启动、定速巡航等功能配置能够带给用户舒适的驾驶体验。

奔腾2017款奔腾X40

  动力方面,奔腾X40将搭载一台1.6L自然吸气发动机。最大输出功率85kW(116Ps),峰值扭矩155Nm。传动部分,与之匹配5速手动及6速手自一体变速箱,未来还将推出纯电动及混动车型。

  编辑点评:很长时间以来,奔腾的轿车产品在市场中并没有太大起色,SUV产品则是奔腾进一步扩大的业务,而且也是提升品牌竞争力最直接的措施。根据奔腾的规划,未来奔腾还有望推出B30、X40的纯电动版以及混动版车型,以提升其整体竞争力。

评论

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有