当前位置:主页 > 汽车资讯 >

VARTA春节故事,最深的爱放在心底

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-02-24 00:05:47点击:

今年,是他漂泊在外的第九年。2008年,21岁的他,从小北方长大,为了自己的理想,为了家人更好的生活,离开了那个他依赖留恋的城市,跨越黑河腾冲线,来到南方发展。工作三年,他因为繁重的事业没能回家过年,第一次没能回家吃上团圆的饺子。工作五年,告别拥挤的铁路车厢,他用自己几年积攒下来的工资买了一辆车,特地挑选了VARTA的电池,因为他知道回家的路很长。

VARTA春节故事,最深的爱放在心底

2017年,这是他第四年开着自己的车,怀揣着复杂的心情整理行囊,回家过年。全程3000多公里,40多个高速收费口,他经过了京沪的短暂拥挤,也有一路畅通的广阔大道。日夜兼程的疲惫,只有爱车引擎的轰鸣相伴,回忆像走马灯一样频繁闪现,父母的笑容映入眼前,随之闯入脑海的是那些永远不会斑驳的记忆。

“那是暑假时的下雨天,刚刚有了一辆自行车搭上三两好友骑行上山。回家路上突如其来的大雨,湿滑的公路,把我困在回家路上。电话之后的1个小时,父亲骑着他那辆破旧的老坦克,顺手带着修车的工具奔向了我,大雨里穿着雨衣的他,拖着疲惫吃力的身体捯饬着我的新车,满眼都是那个翻过月台的背影。”

VARTA春节故事,最深的爱放在心底

“工作第二年,我依然没有回家,忙碌的工作压的我感觉天快要塌了,母亲的电话在除夕晚上打来:一个人在外面一定记得要注意安全,别着凉了,还有啊,明年快找个女朋友带回家把,我们再老点,可真没力气抱孙子了。挂掉电话的我,看着手机,突然之间潸然泪下。”

下意识的刮动了雨刷,纸巾拭过了眼角。无数片段在脑中扫过,父母虽然不在身边,但是他们的关心却从来没有变。而此时,听着眼前引擎盖中传出来的澎湃律动,他突然注意起箱盖下那颗陪伴了他四年的VARTA蓄电池。几年的日常保养,几乎更换了所有的易耗配件:三滤、轮胎、雨刷,只有这颗可靠的VARTA,一直静静地在机盖下对爱车默默放电,提供源源动力!

他默默地关怀,不像爱人那般热烈外露,瞬间的狂喜像海浪一样冲走眼前的烦恼,也不像朋友那样豪爽,陪你在运动场上挥汗如雨,陪你在深夜大排档放肆畅饮。更多的,VARTA就如默默守护在身后的亲人一般,在他该出现的位置上,对你提供持久而深刻的关怀 -- 每一次你间歇起停,或是休整之后的再出发,他都能量满满地为你深深放电,提供动力之源;跨越严寒,忍受酷暑,不畏挑战,用稳定的电流输出,与你同行。

VARTA春节故事,最深的爱放在心底

3000多公里的路程,眼看就要到达终点。而VARTA和他在一起的路程,还远没有结束。一路上几百次的起停,每一次的充放电,都是VARTA如家人般最深的照料。陪伴,是最深最长的爱。愿你身边也有这样的VARTA电池,像爱你最深的家人一样,陪你度过每个温暖的春节。

评论

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有