当前位置:主页 > 汽车资讯 >

私家车阻挡全顺救护车并故意急刹车,导致患者不治身亡

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-07 12:51:00点击:

路遇救护车让还是不让?这本不是一个问题,绝大多数驾驶员都会做出正确的选择。近日,发生在济南北园高架桥上的一幕,却再度引发了人们对于这一问题的关注。事情的起因是网上流传的一段视频,视频中一辆救护车驾驶人怒斥一辆私家车不让行。济南交警发布初步调查结果称,社会车辆驾驶员涉嫌不避让急救车,面临200元罚款,记3分的处罚。

救护车驾驶员怒斥

私家车阻挡全顺救护车并故意急刹车,导致患者不治身亡

记者注意到,在这段文字下面还附有一段长10秒钟的秒拍视频。视频中,一辆济南牌照的急救车闪着警灯、拉着警报行驶在高架桥上,急救车左侧是一辆黑色的轿车。

在视频开头,两车几乎平行,在视频的第3秒左右,急救车逐渐超过黑色轿车,这时急救车的驾驶人对着车外骂了一句,并大声质问:“你不知道救护车上有人吗?”

这段视频加上文字说明,众多网友得出私家车不礼让急救车的结论,纷纷在微博下方留言评论,对私家车驾驶人不避让急救车进行批评,甚至有人将其不避让急救车的行为与急救车上的伤者最终死亡关联起来。

我们应该如何处理这类问题?

私家车不让道,患者死亡!救护车遇到路障!患者死亡!救护车没及时把病人送往医院,患者死亡!

可是大家只看到私家车不避让,却忽视了更重要细节,您们只想过患者死亡原由是来不及急救,我是一个从事救护车销售的人,看着救护车不断的改变,从第一代的金杯救护车到现在第四代的全顺救护车,奔驰救护车,每一个变化都会对每一次抢救起到至关重要的影响,可是问题出来啦,明明救护车已经改变了,变得更加完善,设备更加齐全,为何这类事件频频发生,事宜愿为,我能看到,只是我身边的,举一个小例子:先看看市面上销售最多的救护车样式

  

私家车阻挡全顺救护车并故意急刹车,导致患者不治身亡

这种类型的车怎么紧急抢救?医疗仓内给人感觉空空如一,什么都没有(图片来源于网上某些销售救护车的店子下载,所以打马赛克)。

正确的医疗仓该是这样,您知道吗?

私家车阻挡全顺救护车并故意急刹车,导致患者不治身亡

一体化车身设计,更多的位置放仪器,更大的空间供医护人员紧急处理,对比之后,你会知道,为什么事故频频,事出原因最应该算在谁的头上,批评在情理之中,处理问题也至关重要,生命对于每个人还有一次,不仅仅自己需要珍惜,医院请您也要认真对待,及时处理,说不定也能减少医患纠纷。

评论

相关文章

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有