当前位置:主页 > 汽车资讯 >

获200亿战略融资 易鑫金融携手中泰打造汽车金融科技平台

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-08 10:26:00点击:

国内汽车金融科技平台领导者易鑫金融与大型综合性券商中泰证券正式达成战略合作伙伴关系,易鑫金融创始人兼CEO张序安、中泰证券总裁毕玉国等共同出席仪式并签订了总额高达200亿元一揽子战略框架协议,合作涉及资产证券化(ABS)、债券、结构化融资等多种债务融资项目,全力支持易鑫打造国内领先的汽车金融科技平台。

获200亿战略融资 易鑫金融携手中泰打造汽车金融科技平台

 

(易鑫金融与中泰证券签订合作协议)

200亿强化汽车金融科技平台造血能力

汽车金融因其资本密集的行业特性,融资始终是业内关注的焦点。较之以往通过股东投资、风险投资等有限的方式筹措资本,资产证券化等渠道,正为汽车金融打通另一条高速发展的资本市场之路。

作为国内汽车金融业的创新力量,成立于2014年的易鑫金融在融资战略上先发制人。凭借丰富的汽车金融产品和O2O创新服务模式,易鑫迅速在用户数量、业务规模方面领跑业界,成为业内唯一一家获得腾讯、京东、百度、易车四大互联网巨头等注资65亿元的“独角兽”级Fintech汽车金融科技公司,并已成功发行了超过65亿元的ABS产品,年化利息成本低至3.8%,全力打造链接人+车+钱的汽车金融科技平台。

随着平台用户和价值的不断扩张,进一步打通融资渠道成为易鑫加速发展战略刚需,与中泰的战略合作,募集的资金将用于拓展易鑫汽车金融科技平台,提升新车、二手车、以租代售等多项业务,并将有效降低易鑫的融资门槛和融资成本,实现资金来源的多元化,为占领更大的市场空间赢得契机。

获200亿战略融资 易鑫金融携手中泰打造汽车金融科技平台

(易鑫金融创始人兼CEO张序安致辞)

易鑫金融创始人兼CEO张序安表示:“过去两年是易鑫金融高速发展的两年,优秀的团队是我们的基石,而强大的资本支持则提供了源源不断的动力,我们才能在诸多竞争对手的围追敦中始终处于领导地位,打造出一个业界领先同时备受各方青睐的互联网汽车金融平台。我们期待更多富有远见的投资者加入我们,在迈向下一个万亿级市场的征程中合作共赢。”

Fintech汽车金融科技平台彰显风控实力

汽车金融业迎来井喷的同时,监管体系与市场在征信、风控等方面仍对其持谨慎态度。而易鑫继成功发行ABS产品后,此番获200亿融资,备受资本市场青睐,背后正是其优质资金、大数据风控和Fintech金融科技的支撑。

因其抵押特性,汽车金融及租赁产品一向具有抵押率高,安全性高,周期短等优点。每一笔贷款都对应一部车,从交易场景到贷后管理都易于控制,一旦发现风险可极有效率地追踪并变现,是一类优质的ABS基础资产。而易鑫的四大股东——腾讯、京东、百度、易车无一不是处于市场强监管环境的大型上市企业,在信息披露等方面更加透明、公开,很大程度上也提升了其融资产品的安全性。

相较传统汽车金融,易鑫的Fintech属性更为其带来卓然的风控能力。利用腾讯社交数据、京东电商数据、百度搜索数据与易车16年来的用车、购车及二手车数据,易鑫在互联网人+车大数据、智能分析、互联网征信及安全等方面拥有多项独家关键技术,以数据和技术驱动,风险控制能力、资产管理安全性等远优于行业平均水平,而坏账率远低于同业平均水平。

中泰证券总裁毕玉国表示:“通过与金融科技领导品牌的携手合作,我们希望在大力促进易鑫这样优秀科技金融企业可持续发展的同时,也为投资者带来更多优质投资项目。”

据了解,易鑫金融已完成智能数据、风控管理、资产管理三大中心布局。截止2016年年末,总资产规模近200亿元,线上申请资金额日均逾20亿,累计服务用户破亿人次,业务范围遍及全国300多个城市。通过丰富的融资手段,易鑫将持续提升资金周转效率,优化传统商业模式,夯实在行业的“独角兽”地位。

评论

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有