当前位置:主页 > 汽车资讯 >

掘金汽车金融蓝海 爱投金融车必盈严谨风控值得信赖

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-09 12:11:14点击:

  有数据显示,汽车金融市场规模在2016年高达1.1万亿,可见汽车金融无疑是一大蓝海。国内知名互联网金融平台爱投金融早在去年底,在原先车贷产品车金宝基础升级车贷特色产品“车必盈”,该产品以严谨风控深受用户青睐。

  汽车金融的万亿蓝海

  据统计,目前中国共有25家汽车金融公司开业,保持着平均一年成立2家的节奏,总资产规模也由2005年末的62.71亿元变为2015年末的4190.06亿元,10年间增长约70倍。随着年轻群体使用金融杠杆的消费观念深入、汽车购买力的快速增长、汽车金融产品和服务丰富、个人征信体系完善以及行业监管政策利好等多方面因素驱动,汽车金融市场无疑是一片蓝海。2015年后的十年将是汽车金融发展的新黄金十年。

  他山之石:神州车闪贷无需押车就可贷款有风险

  环顾业内,市场上不乏同类产品。今年1月刚刚上线的神州车闪贷即规定车主无需押车,贷款、用车两不误。这种做法看似方便了车主,便利了车主融资,有助于提升平台成交业绩,但是一个不容忽视的重大问题就是,这种做法把风险转嫁给了平台,车主不押车就能获得贷款存在诸多道德风险,比如行业中屡见不鲜屡禁不绝的车俩重复抵押问题、车主低价卖掉抵押车俩后人间蒸发和借款人拆除车俩上的GPS定位装置然后失联等骗贷行为。

  爱投金融实物抵押更安全

  相比之下,成立于2011年的老牌互金平台爱投金融“车必盈”产品则更高一筹,更安全靠谱。据介绍,爱投金融的客户质押车辆,直接过户至爱投金融公司名下,车辆扣存至特设车库,这就从根本上杜绝了不良客户重复抵押和拆除GPS玩失踪的可能。如借款人借款期限内正常还款,合同解除后借款人可提车。反之若借款人逾期还款,专设二手车展厅,立即由爱投金融控股的二手车行处置变现。如此严谨的风控,可以说大大降低了爱投金融平台的风险,也为投资人提供了安全的投资保障。

  总之,爱投金融以其特色产品“车必盈”以严谨风控模式打造安心理财,实现车辆质押,同时配合车辆评估和不良资产处置链,让投资者真切感受到“车必盈”项目的可行性与安全性。作为早批互联网金融的开拓者与实践者,爱投金融在当前严酷监管与激烈竞争的市场格局下以实力实现稳健安全的运营,并持续打造良好的用户体验,实现稳健的财富增长,凭借其安全合规和专业态度赢得了投资者的赞誉。

评论

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有