当前位置:主页 > 汽车资讯 >

“安全守护计划”大型公益活动走进校园

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-09 12:12:21点击:

3月7日,由中国国际青年交流中心、现代汽车(中国)投资有限公司主办,中国青年创业就业基金会、中国警察协会协办的“现代汽车安全守护计划走进校园”大型公益活动,正式走进北京市朝阳区、海淀区多所小学校园,为学生们带来了一系列生动有趣的交通安全课程。

“安全守护计划”大型公益活动走进校园

在当天开展的交通安全课上,同学们通过操作遥控小汽车行驶在模拟城市道路中,不仅加深了交通安全意识,还增长了交通安全知识。在观赏动画片课程中,通过片中险些发生的交通事故案例,从儿童的视角去认识交通安全的重要性,用浅显易懂的语言向孩子们深刻剖析交通违法行为的危害。学校的老师们表示此次寓教于乐的培训内容,激发了孩子们的学习兴趣,深受孩子的喜爱。

“安全守护计划”大型公益活动走进校园

 

该项目负责人在当天的活动上指出,“安全守护计划”交通安全知识培训系列课程希望重点培养青少年的交通安全意识,针对青少年的特性,主办方从活动形式、活动内容、活动流程等方面进行了全方位创新,首创了国内智能沙盘安全教学道具,让学生们从多角度学习和掌握日常生活中应注意的交通安全规则。这名负责人还透露安全守护活动今后还将续走进北京各小学校园,让更多青少年掌握更多交通安全相关知识。他同时也呼吁更多社会企业投身到青少年交通安全的公益活动中,“全社会一起行动起来,关注交通安全,守护青少年出行”。

“安全守护计划”大型公益活动走进校园

近年来,中国公安部要求各地公安交管部门加强对校车通行秩序的管理、加强对青少年交通安全的宣传。维护青少年交通安全不仅是政府的职责所在,更是每一位家长、整个社会的责任。现代汽车集团作为全球第五大汽车企业,一直把交通安全作为企业应该承担的重要社会责任。为加强青少年交通安全意识,自2016年启动以来,“现代汽车安全守护计划走进校园”大型公益活动已走进北京多家小学校园,培养了3000余名交通安全守护小使者。

现代汽车(中国)投资有限公司常务李赫埈7日表示,现代汽车会大力履行汽车企业倡导安全、文明的交通文化的企业社会责任,继续支持“安全守护计划”,希望通过寓教于乐、亲子互动等方式把这项活动做得更有实效,更有意义,吸引更多青少年和家长的关注和支持。

据悉,活动方还将以线上线下相结合的方式,配合全国青少年安全知识普及活动,举办更多创新活动。

通过让孩子自己动手制作交通标识,加深对各类交通标识的熟悉度,从而起到动员全景,丰富家长自身交通安全知识的目的。通过知识问答和父母共同完成作业,不仅巩固了孩子学到的各个知识点,更增加了父母们对儿童交通安全知识的重视。

“安全守护计划”大型公益活动走进校园

“安全守护计划”大型公益活动走进校园

标签:

评论

相关文章

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有