当前位置:主页 > 汽车资讯 >

轮胎制造产业成为山东省加工业最成功的产业之一

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-19 12:25:31点击:
随着加工贸易东西部承接工程启动,山东省加工贸易梯度转移和转型升级驶入快车道。

轮胎制造产业成为山东省加工业最成功的产业之一

数据显示,轮胎制造产业成为山东省加工贸易梯度转移最核心、最成功的产业之一。 如今,作为山东西部城市加工贸易第一大类出口产品,橡胶轮胎占了四分之一。 山东西部城市加工贸易第一大类出口产品橡胶轮胎占了四分之一山东西部城市加工 其出口规模从2011年的21.3亿元,增长为2016年的61.5亿元。 2016年,临沂、菏泽、枣庄橡胶轮胎出口分别增长150%、14.5%、65.8%,分别占当地加工贸易出口总值的54.2%、34%、47.5%。 2011年底,商务部、海关总署等部门发布《关于促进加工贸易梯度转移重点承接地发展的指导意见》。 随后,山东省启动加工贸易东西部承接工程,引导产业向西部低成本地区转移。 2015年6月,首批省级加工贸易梯度转移重点承接地认定授牌,涉及的城市包括临沂、菏泽、德州、枣庄、聊城5市。 青岛海关统计分析,山东西部地区正在加快形成轮胎制造、金属加工、电线电缆生产和石油炼化为特色的加工贸易发展新格局。 其主要方法是通过承接加工贸易梯度转移,引进、培育龙头企业,发展优势产业集群,以及本土企业转型升级。
 

评论

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有