当前位置:主页 > 党建要闻 >

云南煤矿安全监察局举行国家工作人员宪法宣誓仪式

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-04-06 15:26:25点击:

近日,云南煤矿安全监察局举行国家工作人员宪法宣誓仪式。

宣誓现场国徽高悬,五星红旗鲜艳夺目,气氛庄严而隆重。参加宣誓的全局系统副处级以上领导干部,面向庄严的国徽,高举右拳,高诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

云南煤矿安全监察局主要领导现场监誓并强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。全系统各级党员干部要进一步坚定对马克思主义和共产主义的信仰,进一步坚定中国特色社会主义“四个自信”,进一步树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,特别是核心意识和看齐意识。要衷心崇敬宪法,增强法治观念,永远铭记誓言、切实履行承诺,自觉做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者;要坚定理想信念,强化“四个意识”,牢固树立祖国至上、人民至上的观念,坚定维护党中央权威,坚决执行党中央决策部署,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要大力弘扬宪法精神,广泛宣传宪法知识,积极传播宪法理念,旗帜鲜明地维护宪法的尊严和权威,让宪法更加深入人心,从而在全社会形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围。要以宪法宣誓为新的起点,不负重托,不辱使命,齐心协力,真抓实干,全面贯彻落实好宪法和法律,认真贯彻习近平总书记系列讲话精神,扎实推进全面从严治党和依法行政,为推动云南煤矿安全生产和全国煤矿安全形势持续稳定好转作出更大贡献。

云南煤矿安全监察局人事培训处  林伟 供稿
(责任编辑:admin)
 

评论

精彩文章

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有