当前位置:主页 > 党建要闻 >

云南省邮政分公司接受2016年度党建工作目标责任实地考评

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-04-11 16:22:54点击:

近日,省委省直机关工委第三考核组对省邮政分公司直属机关党委2016年度党建工作目标责任进行实地考评。省邮政分公司直属机关三大板基层党组织代表和党员代表共13人参加了考评汇报会。

会上,第三考核组组长、省政府办公厅机关党委专职副书记施自应同志作了讲话并对考核工作提出要求。受省分公司党组成员、纪检组长、直属机关党委书记郜瑛同志委托,省邮政分公司党组党建工作部主任、直属机关党委办公室主任沈伟明同志向考核组汇报了自查自评情况。报告紧紧围绕考核内容及评分标准,从组织领导、思想建设、组织和制度建设、党风廉洁建设、年度重点工作等五大方面逐一作了汇报,并就省邮政分公司直属机关党委2016年度党建工作的特色亮点作了进一步的阐述。考核组还听取了直属机关基层党支部书记代表对如何抓基层党建工作的汇报,重点查看了省邮政分公司党组领导以普通党员身份参加所在支部的组织生活会情况。

通过听取汇报、现场询问、查看台账等方式,考核组高度肯定了省邮政分公司直属机关党委的工作成绩。考核组指出,省分公司直属机关党委在抓责任落实、抓支部建设、抓党建促经营等方面都做了大量工作,取得实效,并能结合企业实际创新手段抓党建。考核组同时提出,希望省邮政分公司直属机关党委在基层党建推进年的基础上,进一步提升基层党建工作的规范性。要结合邮政企业的自身优势,重点打造品牌亮点。在思想教育方面,要整合资源,对一些重大的学习教育活动,把企业优势与地方党组织要求有机结合。针对考核组提出的问题,沈伟明同志代表省邮政分公司直属机关党委作了表态发言,坚决按照考核组提出的考核意见逐一对照整改落实,立行立改,对工作中存在的问题和不足之处查找原因、制定措施、责任到人,力争使省邮政分公司直属机关党建工作再上一个新台阶。

省邮政分公司 高飞 供稿

评论

相关文章

精彩文章

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有