当前位置:主页 > 党建要闻 >

云南国税“五个一”开展“严肃党内政治生活”主题教育活动

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-04-11 16:49:42点击:

为深入推进全面从严治党,进一步强化党员领导干部党性教育,充分发挥党组领导核心作用,云南省国税局党组抓住党员领导干部这一“关键少数”,深入推进《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》贯彻落实,在全省国税系统各级领导班子及成员中开展“强化党内监督,严肃党内政治生活”主题教育活动。

一是组织一轮集中学习,筑牢信仰之基。要求各级领导班子及其成员结合自身实际,围绕十八届六中全会、中纪委七次全会和习近平总书记系列重要讲话精神以及《准则》《条例》等党内法规,制定学习计划,采取个人自学、集中学习、集体研讨等形式,组织一轮集中讨论,做到学有所悟、学有所获、学有所成,进一步坚定理想信念。

二是开辟一期学习专栏,补足精神之钙。为强化学习效果,省局在《云南国税》开辟一期学习专栏,转载中央纪委监察部网站“学思践悟”栏目等理论文章,在各级领导班子及其成员扎扎实实读原著、学原文、悟原理的基础上,帮助其准确把握《准则》《条例》内涵要义,深化理解认识,提高党性修养和政治理论水平。

三是开展一次谈心谈话,把稳思想之舵。要求各级党组以本次主题教育活动为契机,在领导班子成员之间、班子成员和领导干部之间开展谈心谈话,开诚布公交流思想、交换意见,并认真开展批评和自我批评,做到有则改之,无则加勉。进一步统一思想、提高认识,“谈”出好的作风和凝聚力、战斗力。

四是开展一次专题讨论,凝聚团结之力。要求各级党组将《准则》《条例》作为党组中心组学习的重要内容,紧扣活动主题,重点围绕学习中的感想感悟,开展专题讨论交流。专题讨论有交流、有互动、有氛围,做到话由心生、言由己出,离《准则》《条例》的要求距离近一些、差距少一些,形成精诚团结、合力攻坚的干事氛围。

五是撰写一篇学习心得,扬起信念之帆。学是前提,思是关键。要求各级领导班子成员围绕主题,聚焦坚定理想信念、严守党的纪律规矩,结合工作实际以及学习所思所悟撰写心得体会文章。进一步深化认识,在实际工作中以身作则、率先垂范,在强化党内监督、严肃党内政治生活中充分发挥党组的领导核心作用。

评论

精彩文章

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有