当前位置:主页 > 党建要闻 >

云南省红十字会召开2017年党风廉政建设工作会

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-04-11 17:04:22点击:

云南省红十字会召开2017年党风廉政建设工作会

近日,云南省红十字会召开2017年党风廉政建设工作会,传达贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中纪委十八届七次全会精神、省纪委十届二次全会精神,安排部署2017年度党风廉政建设工作,推进全面从严治党向纵深发展。会上,党组书记和班子成员,班子成员和分管部室(单位)主要负责人逐级签订了2017年度党风廉政建设目标责任书。省纪委驻卫生计生委纪检组寇静冬组长出席会议,为全省红十字会系统干部职工讲了一堂生动翔实、主题突出的党风廉政建设教育课,进一步深化了省红十字会系统干部职工对党风廉政建设各项制度规定的认识和理解。

最后,会党组书记、常务副会长董和春同志作了重要讲话,他指出,过去的一年,全省红十字会系统各级党组织深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神,深入贯彻落实党的十八届六中全会、中央和省委全面从严治党决策部署,坚持把严守党的纪律摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,深化作风建设,强化执纪问责,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制和权力运行监督制约机制,党风廉政建设工作取得明显成效,“两个责任”进一步压实,思想建设进一步加强,从严治党要求进一步深化,作风建设进一步强化,巡视整改任务进一步落实。

云南省红十字会召开2017年党风廉政建设工作会

董和春书记强调,全省红十字会系统各级党组织和广大党员干部要从深刻把握纪检工作的最新精神,深刻把握全面从严治党必将不断深化的必然趋势,深刻把握抓“关键少数”和“关键节点”的战略思想,深刻把握失责必问、问责必严的执政理念,深刻把握标本兼治的全面从严治党工作思路,深刻把握主动适应严格监督工作生活环境的纪律要求等六个“深刻把握”,进一步深刻理解、全面把握全面从严治党的新形势新使命新要求,不断强化“四个意识”,增强“四个自信”,落实全面从严治党要求,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

董和春书记要求,做好2017年的党风廉政建设和反腐败工作,必须强化责任、勇于担当,切实把党风廉政建设的各项要求落到实处。一是要加强组织领导,突出全省红十字会系统各级领导干部这个“关键少数”,抓好思想政治建设这个根本,严肃党内政治生活,抓好党纪党规的贯彻执行,加大考核和问责力度,把责任牢牢扛在肩上,切实担起推进党风廉政建设的主体责任,不断推进党风廉政建设和反腐倡廉工作再上新台阶、取得新成效,为加快红十字会改革发展营造风清气正的政治生态。二是要把加强党内监督的责任牢牢扛在肩上、抓在手上,抓好执纪监督,加强人财物监管,抓好廉政风险管控,保持惩治腐败高压态势,经常抓、抓经常,防微杜渐,切实担起推进党风廉政建设的监督责任。三是进一步深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,紧盯重要时间节点和重点领域强化监督,以抓铁有痕、踏石留印的精神强作风、严纪律,切实担起推进作风建设的政治责任,不断巩固扩大作风建设成果。

会党组、执委会班子成员、州(市)红十字会主要领导、会机关和各直属单位干部职工共70人参加了会议。

云南省红十字会 孙炜 供稿

评论

相关文章

精彩文章

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有