当前位置:主页 > 党建要闻 >

云南省残联召开2016年度综合考评实地考评汇报会

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-04-13 10:46:57点击:

按照省委、省政府关于2016年度全省综合考评工作的有关部署和要求,近日,由省安监局副局长、省委第四考评组副组长张胜震同志带队的省委第四考评组一行14人到省残联,对省残联2016年度各项工作开展实地考评。省残联召开汇报会,党组、理事会班子成员、副巡视员、近三年退休的厅级领导干部及省残联机关在职全体干部职工和直属事业单位主要负责人共计60余人参加汇报会。汇报会由省残联党组副书记、副理事长黑贵祥同志主持。

 

省委第四考评组副组长、省安监局副局长张胜震同志首先作讲话。讲话围绕深刻领会开展综合考评的重要意义,突出目标、问题、结果三个导向狠抓落实,准确掌握考评事项和工作要求,严格落实工作责任和纪律要求,强化政治责任、加强协调配合、严明考评纪律等方面作了动员。要求以高度负责的态度,认真履行工作职责,圆满完成考评各项任务。通过考评,不仅要评出先进、评出榜样,更要评出信心、评出干劲,达到促进作风转变、促进工作推进、促进跨越发展的目的。

 

省残联党组书记、理事长王兴宁同志代表省残联党组作2016年度综合工作情况汇报。汇报从加强领导班子建设、不断提高领导水平到加强法制建设、依法促进残疾人事业发展等7个大的方面,总结概括了省残联2016年重点工作和基本职能指标,以及党的建设、综治维稳、保密工作、依法治省等工作的全面落实情况,汇报2016年度省残联综合考评工作完成情况。在省委、省政府的坚强领导下,省残联2016年较好的完成各项工作任务,实现了“十三五”的良好开局。王兴宁同志表示,省残联将以考评工作为契机,不断加强机关作风建设、党的建设、队伍建设,落实2017年各项新的工作任务,奋发有为,开拓创新,加快推进我省残疾人事业发展。

 

王理事长的汇报生动翔实全面反映了2016年省残联工作概况,既肯定了成绩,也指明了前进方向,极大鼓舞了全系统干部职工的信心,也得到考评组的高度评价。

 

会上,还对领导班子及领导干部作风建设等情况进行民主测评。

 

之后,转入查阅台账和个别谈话环节,考评组分别对省残联2016年省管领导班子建设、意识形态、党的建设、职能指标、综治维稳、保密工作、深化改革工作等进行分项查阅台账,并对省残联班子成员和处级领导干部进行个别谈话。

评论

相关文章

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有