当前位置:主页 > 党建要闻 >

云南省质监局积极组织参加昆明市争创全国文明城市志愿活动

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-04-13 11:05:18点击:

云南省质监局积极组织参加昆明市争创全国文明城市志愿活动

 

为积极支持昆明市争创“全国文明城市”,2017年4月12日,云南省质监局直属机关党委和团委及部分直属单位20余名青年志愿者,主动到昆明市拓东街道办事处白塔社区,积极参加“行动起来,让我们的心灵和城市一起变美”志愿宣传服务活动。

 

活动现场,省质监局志愿服务者和社区工作人员及市民一起行动,共同布置宣传场地,积极开展宣传活动,营造了浓厚的争创氛围。一方面,通过向沿街过路居民群众发放宣传手册、创建全国文明城市倡议书等资料,来提高居民对创建文明城市的知晓率、支持率、参与率。另一方面,通过机关党员、团员志愿者向小区居民发放宣传资料,耐心细致地对争创文明城市的相关知识进行讲解,呼吁市民从自身做起、从现在做起、从细节做起,为昆明创全国文明城市作出自己应有的贡献。最后,大家共同宣誓,要自觉“行动起来,争当文明风尚的传播者”、自觉“行动起来,争当文明行为的实践者”、自觉“行动起来,争当文明城市的建设者”。

 

通过参加此次活动,进一步激发了质监志愿者的参与热情,融洽了机关单位与当地社区的工作关系,拉近了政府部门与普通市民的感情距离,营造了良好的争创宣传氛围,也提高了普通居民对创建工作的认识和参与热情。

 

省质监局直属机关党委、团委 供稿

评论

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有