当前位置:主页 > 党建要闻 >

普洱市召开2017年机关党的工作会议

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-04-13 14:16:35点击:

普洱市召开2017年机关党的工作会议

 

2017年4月11日上午,普洱市委召开全市机关党的工作会议。市委副书记平出席会议并讲话,市委常委、市委秘书长、市委市直机关工委书记李忠民主持会议并对做好年度机关党建工作提出要求,市委市直机关工委常务副书记沐忠华作工作报告。

 

平副书记充分肯定了一年来全市机关党的工作取得的成绩,并以“六个从严从实”为做好全市机关党的工作指明了方向、明确了任务、提出了要求:一是从严从实抓好“两学一做”学习教育,推动学习教育融入日常、抓在经常、形成长效;二是从严从实推进“基层党建提升年”工作,深入实施“四个行动计划”,统筹推进各领域党建工作,培育边疆民族党建品牌;三是从严从实加强党风廉政建设,加强和规范党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,严格监督执纪和惩治腐败;四是从严从实落实管党治党主体责任,强化领导,健全机制,加强宣传;五是从严从实服务普洱跨越发展大局,加强形势任务教育、深化岗位创先争优,培养敬业奉献精神;六是从严从实提升党工作专业化水平,加强基础保障,提升服务能力,完善服务机制。

 

市委常委、市委秘书长、市委市直机关工委书记李忠民对贯彻落实好会议精神特别是平副书记重要讲话精神提出了五项具体要求:一是紧盯主业主责,全面落实管党治党责任;二是严格纪律规矩,纵深推进全面从严治党;三是突出工作主线,认真做好迎接十九大和学习宣传贯彻十九大精神工作;四是提高专业水平,扎实开展“基层党建提升年”工作;五是加强自身建设,不断提升管理服务水平。

 

市委市直机关工委常务副书记沐忠华所做工作报告从增强“两学一做”牵引力、突出“五型四全”系统性、把握“双推四导”着力点、推动“四严四态”常态化、拓展“一岗双责” 覆盖面等五个方面总结了2016年工作,从推动思想政治工作进一步过硬、推动基层党建水平进一步提升、推动管党治党责任进一步落实、推动党风廉政建设进一步深化、推动效率效能效果进一步增强等五个方面部署了2017年工作。

 

4月11日下午,召开了全市机关工委书记座谈会。市、县(区)机关工委书记在座谈会上,交流了2016年工作经验和贯彻落实2017年全市机关党的工作会议精神的总体考虑,研讨了开展“基层党建提升年”和机关党建“灯下黑”问题专项整治等重点工作的思路和措施。

 

普洱市委市直机关工委 田萌

评论

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有