当前位置:主页 > 党建要闻 >

云南省非税收入管理局党支部召开党员专题学习大会

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-04-13 15:13:54点击:

按照云南省财政厅机关党委《关于认真组织传达学习省纪委相关文件的通知》和《关于认真学习社会主义核心价值观的通知》等文件要求,省非税局党支部于2017年4月7日召开党员专题学习大会,厅党组成员、副厅长兼省非税收入管理局长计毅彪同志参加了本次党员大会。

云南省非税收入管理局党支部召开党员专题学习大会

 

会议由省非税局党支部书记吴波同志主持。首先,由非税局党支部纪检委员徐斌同志全文传达国务院第五次廉政工作会议和省政府第五次廉政工作电视电话会议精神、通报关于七起违反中央八项规定精神典型问题、对八起巡视发现全面从严治党主体责任不落实、管党治党不力、党内政治生活不严肃典型问题和对曲靖师范学院等七所高校党委进行责任追究情况。其次,非税局党支部副书记朱睿同志传达学习社会主义核心价值观的基本内容和精神实质和《关于进一步把社会主义核心价值观融入法治建设的实施意见》等相关内容。

云南省非税收入管理局党支部召开党员专题学习大会

最后,省非税局党支部书记吴波同志重点介绍了3月28日-30日厅机关党委在省财职院组织的2017年省财政厅党务管理培训班基本情况和相关要求,并重点介绍了云南省委《实施“基层党建提升年”》总体方案,省委组织部和省直机关工委在今年开展“基层党建提升年”的重点工作、重点任务和重点措施,同时,向全体党员通报了4月5日召开的非税局支部委员会议决议,一是确定每个月第一个星期五下午为支部“固定党建工作日”,要求各党小组务必按计划认真开展党建相关活动;二是要求各支委根据各自职责,尽快提出支部及各党小组工作目标和任务,并抓好落实;三是再次要求支部和各党小组进一步加强痕迹管理,做好工作记录。

 

云南省非税收入管理局党支部召开党员专题学习大会

会上,厅党组成员、副厅长兼省非税收入管理局长计毅彪同志认真参加了专题学习,并谈了四点体会,一是在学习中不断深化完善,充分发挥党员的先锋模范和基层党组织的战斗堡垒作用;二是认真坚持“三会一课”制度,不断提高活动内容和质量;三是严格履行一岗双责,切实加强党风廉政建设;四是希望支部及各党小组活动坚持与时俱进,不断创新活动方式,不断丰富活动内容。同时,以一名老党员身份,郑重提醒两点,一是请所有处级干部认真学习《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,根据要求如实填写2017年《领导干部个人有关事项报告表》,吸取前车之鉴,不再重蹈覆辙;二是要认真做好巡视期间的各项工作。

 

省非税收入管理局党支部

评论

相关文章

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有