当前位置:主页 > 党建要闻 >

云南省国土资源厅组织开展警示教育活动

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-04-13 16:16:35点击:

党员干部跟随讲解员依次参观了教育基地的各个展厅,再现了中华民族反腐倡廉历史沿革、新中国成立以来几代领导人对党风廉政建设的重大决策部署,以及省委省政府推进党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩。馆内大量选取了国内和省内正反案例,图文并茂展示了闻名全国的“人民的好公仆,干部的好榜样” 焦裕禄、牛玉儒、杨善洲、任长霞等先进典型,也有经不起诱惑钉在耻辱架上的周永康、郭伯雄、徐才厚、令计划及我省基层蝇贪等反面贪腐典型案例。教育基地充分运用现代科技手段,将声、光、电元素有机融合,通过图片介绍、投影观看、情景再现等方式,讲述了发生在身边的耳熟能详的先进模范的感人事迹,给参观展览的党员干部带来了全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理互动,让大家接受了一次深刻的思想洗礼。?大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼。大家纷纷表示,一定要以史为鉴,从灵魂深处筑牢拒腐防变的坚固防线,时刻保持清醒的头脑,把好权力观、金钱观、情欲关、朋友关、家庭关,堂堂正正做人、干干净净做事,不断加强自身修养,遵守党纪国法,珍惜职位、珍惜岗位、珍惜成绩、珍惜亲情、珍惜友情,以清廉之风推进各项工作。

评论

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有