当前位置:主页 > 游戏快讯 >

五大赛区选手国籍统计 韩国人已然统治LOL

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-02-27 13:04:24点击:

目前英雄联盟的五大主要赛区,北美LCS、欧洲LCS、LPL、LMS和LCK,很多队伍都能够看到韩国人的面孔,随着英雄联盟的世界化,不同国籍之间的选手交集也越来越多了。事实上,最近一年连外卡赛区也开始引进外援选手,选手们为了梦想跨洲越洋,在异国他乡开始自己的征途。

我们统计了五大联赛当前赛季的选手名单,对他们进行了国籍筛选。选手名单是基于官方的选手合同数据库,其中LCK、LMS和LPL赛区本土选手很多,但北美LCS和欧洲LCS则是相当国际化。

1488171495469672.jpg

欧洲LCS:12个韩国人、8个丹麦人、5个法国人、5个瑞典人、4个德国人、3个罗马尼亚人、2个西班牙人、2个荷兰人、2个美国人、2个斯洛文尼亚人、1个爱沙尼亚人、1个波兰人、1个芬兰人、1个克罗地亚人、1个马来西亚人、1个保加利亚人、1个匈牙利人、1个挪威人。

北美LCS:22个美国人、15个韩国人、6个加拿大人、4个丹麦人、3个中国人、1个伊拉克人、1个菲律宾人、1个法国人、1个俄罗斯人。

LPL:47个中国人、18个韩国人、2个香港人、1个台湾人、1个越南人。

LMS:40个中国台湾人、11个中国香港人、1个澳门人、1个新加坡人、1个马来西亚人、1个加拿大人。

LCK:55个韩国人。

依上所述,欧洲LCS有18个不同国家的选手,但整个LCS中韩国选手的群体非常庞大,仅次于美国选手。有趣的是LMS赛区只有一个外援选手,那就是有加拿大和香港双重国籍的Empt2。而LCK赛区则是唯一没有任何外援选手的赛区。总体来说,韩国在五大赛区贡献了超过100名的韩国选手,而其他国际的选手合计才187名,韩国人已经超过了三分之一的统治地位。

评论

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有