网站导航

云南集中销毁野生动物制品

2008/11/15 9:07:38 来源:本报记者 唐娜 (175)浏览  转播到腾讯微博 转发到腾讯微博

今日推荐


抓获破坏野生动植物资源犯罪嫌疑人799名 我省“飞鹰行动”圆满落幕



    为维护生态安全和公共卫生健康,国家林业局、公安部、海关总署、国家工商总局于2008年3月1日至5月31日,在全国范围内组织开展集中打击破坏森林和野生动物资源违法犯罪活动的专项行动,代号为“飞鹰行动”。云南省“飞鹰行动”领导小组根据本省实际情况,将活动开展时间延长至10月31日。
    
    昨日上午9时,云南省森林公安局召开新闻发布会。据云南省森林公安局党委书记、局长夏留常介绍,此次行动中我省共破获破坏野生动植物资源的刑事案件547起,抓获犯罪嫌疑人799名,打掉犯罪团伙38个;查处行政林业案件4228起。
    
    会议结束后,一行人在民警的带领下前往位于昆明市茨坝的一个废弃采石场,将“飞鹰行动”期间查获的部分经鉴定无利用价值的野生动物制品进行集中销毁。据悉,此次销毁的动物制品包括虎皮、豹皮、熊皮等皮398张,虎鞭、干熊掌、穿山甲等野生动物尸体及制品267只,蛇皮、干蛇、马鹿筋等228.7公斤。此举标志着我省“飞鹰行动”圆满落下帷幕。

我要评论

精彩视频更多..

我要评论

正在载入评论...

热门话题聚合更多..

滚动新闻

新报专题