网站导航

昆明城管小贩冲突事件(现场直击)

2010/3/28 15:56:57 来源:综合 (16074)浏览  转播到腾讯微博 转发到腾讯微博

今日推荐

 

昆明城管小贩冲突事件(现场直击)

众人推翻执法车

执法车被掀翻

《生活新报》记者熊熊被围殴 头上部被打伤并流血

[分页]

本报记者熊熊在现场采访城管与小贩冲突事件时,被多名执法人员手持橡胶棍等武器围殴打伤。熊熊头上部被打伤并流血,嘴角出血。

红圈为本报记者所在区域,他前面并没有警戒线;旁边的警戒线仅拉到红绿灯旁的第一棵行道树。

圈中从左至右第二名执法人员抬腿踢人,最右边一人手拿机器在拍摄,本报呼吁公布这部分视频(或图片)

本报记者熊熊被多名执法人员打伤后,现场采访的同事陪同120急救员人将其送至医院救治。

本报记者熊熊在现场采访城管与小贩冲突事件时,被多名执法人员手持橡胶棍等武器围殴打伤。熊熊头上部被打伤并流血,嘴角出血。

云南省残疾人联合会黑副理事长、本报执行社长贾明(右),第一时间赶到医院看望记者并了解情况。

掀翻车辆 小贩与昆明城管起冲突

新华网昆明3月27日电(记者李倩)3月26日夜间至27日凌晨,昆明市五华区城管部门在执法中与违法占道经营者发生纠纷,引发群众围观并发生冲突,导致10多人受伤,多辆汽车损坏。

[分页]

27日下午,五华区政府就此事进行通报。五华区副区长李英杰说,3月26日20时15分,昆明市综合行政执法局五华分局红云执法中队对辖区进行例行巡查,在巡查至占道经营摊点经常聚集、已进行过数次宣传教育的红云路北仓市场门口时,又发现在非机动车道上有四处占道经营摊点,执法人员依法进行处理,其中三名违法占道经营者接受了现场处罚,另有一骑三轮车的占道经营摊主杨胜秀(女,56岁,昭通籍)拒不接受处罚;执法人员拟依法暂扣三轮车,杨胜秀骑车逃避,在拉扯三轮车过程中当事人倒地;此时,一些现场围观人员起哄“城管打死人了”,导致围观人群迅速聚集,情绪激动。

为防止事态扩大,20时35分左右,城管队员向公安部门报警,并联系了120急救中心。警方赶到现场维持秩序,向当事人了解情况,疏导现场围观人员;120急救车接通知后到现场把杨胜秀送往医院。

李英杰说,此时,现场部分围观人员不听从民警劝解,并袭击围攻城管队员、派出所民警及车辆,掀翻城管部门9辆汽车,其中3辆汽车被人点燃,因扑救及时,未酿成重大损失;4辆先期增援警车车窗被砸坏,1辆警车被掀翻。期间,有9名城管工作人员受伤,4名公安民警被砸伤。

李英杰通报,处置过程中,公安机关对围堵人员多次劝导,并用法制宣传车进行宣传,要求现场围堵人员和围观人员离开,经近半小时的劝导宣传,围堵人员仍拒绝离开;期间,现场民警及城管队员一直保持克制和忍让。至27日零时50分许,现场围堵人员向民警和城管队员投掷大量石块,并冲击执勤民警,致使现场交通及治安秩序混乱。

李英杰说,为迅速恢复现场秩序,及时救治现场受伤人员,公安机关依法强行处置,对现场涉嫌“打、砸、烧”的40人依法带离现场进行盘问。至凌晨2时许,现场交通及治安秩序得以恢复。根据医院初步检查诊断,杨胜秀身体状况正常;受伤执法人员正在医院接受诊断治疗。

记者27日上午来到发生冲突的红云路北仓村农贸市场门口,看到秩序已经恢复,附近居民如往常一样买菜、卖菜。

云南昆明北市区北仓村,被推翻在路上的五华区城管执法车。都市时报图

图文综合新华网 生活新报 重庆商报 都市时报等

 

 

我要评论

精彩视频更多..

我要评论

正在载入评论...

热门话题聚合更多..

滚动新闻

新报专题