网站导航

小朋友自己买菜比拼厨艺 周六去安宁玩“野外生存”

2013/11/26 10:00:05 来源:生活新报 转播到腾讯微博 转发到腾讯微博

今日推荐

“强大我的心”新报青少年亲近自然大型公益活动已经举行了四期,我们和参与活动的小伙伴们一起分享快乐,一起慢慢成长。鉴于前四期活动的主要内容为环保科普类,其中生存技能穿插比较少,本期活动我们特别组织小朋友到安宁温泉小镇螳螂川野炊,让小伙伴们分小队自行购买蔬菜、洗菜,并自己搭灶台、煮饭炒菜,最后还要进行厨艺大比拼。

活动当日9点,参与活动的小朋友统一从生活新报社乘坐大巴前往安宁温泉小镇螳螂川,工作人员将活动费用按人头分发给小朋友,小朋友自行在菜市场购买食材,实行团队分工合作,洗菜、捡柴、搭灶台,一起做出一顿饭。米饭在工作人员安排下统一进行蒸煮,而菜肴则由小朋友按小队自行讨论制作。

在规定时间,饭菜煮熟后,还要分小队进行厨艺大赛,所有小朋友试吃并举手表决,评出最佳菜肴和最佳小队。

此次活动不安排家长参与,家长也不能跟随。此外,家长不得给小朋友准备零花钱,以免小朋友用比赛之外的资金购买菜肴,有失公平,也影响孩子的自我生存能力锻炼。家长可以为小朋友准备一点水果,但胡萝卜、火腿肠、花生等可以做成菜肴的果蔬或者零食除外。

此外,考虑到需要购买食材,以及车旅费,租赁锅具、场地等费用,此次特别活动在此前50元基础费用上再多收50元,本次活动一共收取100元费用,使用情况会在活动结束后统一公布。报名采取银行汇款、现场交费两种方式,如有不清楚的问题可拨打电话或到活动QQ群咨询、交流。本报记者 罗美香

特别提醒

建议参加过前三期活动的小朋友带上活动T恤和笔记本,特别是活动T恤。

活动事宜

时间:11月30日

地点:安宁温泉小镇

聚、散时间和地点:9点在生活新报社(春城路62号证券大厦)楼下工商银行前面集合。家长17点在生活新报社接孩子。

报名咨询电话:0871—63115638;

QQ交流群:203350524;

汇款账户:中国工商银行昆明银通支行 余艳6222 0825 0200 0882 126

100元费用构成:

50元为基础费用,包括印制活动T恤,矿泉水、笔记本,购买活动当日保险(意外险);

20元为往返车旅费;

30元为场地租赁费及食材费。

我要评论

精彩视频更多..

我要评论

正在载入评论...

热门话题聚合更多..

滚动新闻

新报专题

房说精选更多..