当前位置:主页 > 科技 >

任天堂Switch开卖 目标首月200万台

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-03 11:57:36点击:

(东京3日综合外电报导)任天堂游戏主机Switch今天在全球正式开卖,被视为这家日本影音游戏大厂重振低迷业绩,与Sony热销产品PlayStation 4竞争的关键。

法新社报导,这台可在家中使用也能带着走的主机售价299美元(新台币9300元),任天堂目标第1个月要在全球销售超过200万台。

当前市场对Switch强劲的需求,可望让总公司设在京都的任天堂一扫上1代游戏机Wii U销售惨澹的阴霾。Wii U在风靡全球的Wii之后推出,10年前Wii推出时,在全世界大卖1亿台。

Switch屏幕为可拆式,玩家除了可装在家中的平台上,还可将屏幕像平板一样卸下,搭配两边分开、被称为Joy-Con的控制器使用。

过去,任天堂多款家庭游戏主机在市场引领风骚,例如Nintendo 64或GameCube等,可携式的装置则有GameBoy与掌上型的DS。

驻日本游戏产业顾问托多(Serkan Toto)说:「Switch可能是过去数十年来对任天堂最重要的游戏主机。」

「这是任天堂第一次根本地把可携式游戏机与家庭主机结合在同1个装置内。」(译者:许湘欣)1060303

评论

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有