当前位置:主页 > 科技 >

Uber爆使用秘密软件 避免运匠被找碴

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-04 14:35:12点击:

(旧金山3日综合外电报导)近来风波不断的Uber今天坦承,他们使用秘密软件避免司机被找碴,包括地方政府为了揪出违法者,刻意布下的陷阱。

「纽约时报」踢爆,Uber多年来在未获准合法经营的地区使用这套名为「灰球」(Greyball)的秘密软件工具,有系统地蒙蔽执法官员。执法人员卧底时叫Uber,他们可能会在手机应用软件上看到附近有车,但不会有人来载。这样可以避免Uber司机被开罚单。

英国「卫报」(The Guardian)引述纽时报导,灰球利用网络定位技术、信用卡信息、社群媒体帐号及其他资料,辨识疑似地方政府线民故设的圈套。

这套秘密软件用于波特兰、俄勒冈,费城、波士顿和拉斯维加斯等地,以及法国、澳洲、中国大、南韩和义大利。

法新社报导,Uber声明表示,他们在Uber服务未被禁止的城市使用,主要目的在保护运匠不会受到竞争者干扰,有些对手会利用智慧型手机软件闹场,而不是真正叫车。

Uber发言人电邮回应法新社询问表示:「这个程序拒绝替违反我们服务规定的假顾客叫车。无论是想让运匠身体受伤,还是竞争者想踢馆,或敌人和官员密谋故设圈套。」

Uber表示,这套系统用在运匠担心人身安危的地点,「很少」用来规避执法人员。1060304

评论

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有