当前位置:主页 > 科技 >

脸书防直播自杀 人工智慧分析客户意图

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-05 15:20:00点击:

脸书防直播自杀 人工智慧分析客户意图

图取自pcmag.com

(5日电)脸书采取措施,希望阻止客户在直播自杀,脸书在美国当地时间1日宣布,将集成自杀防制实时工具到脸书直播服务上。

综合PC杂志等媒体报导,脸书在美国运用AI人工智慧,分析客户贴文,如果发现客户有自杀意图,就会通报,让企图自杀的人能及时和可以帮助他的人连络。

在脸书直播上,如果看到脸书直播有自残或自杀行为,可以跟对方讲话,也可以通报脸书取得生命线电话等有用的建议和必要的协助。

据统计,全球每40秒就有1人自杀,自杀成为15岁到29岁人的第二大死因。

请珍惜生命。自杀防治专线(24小时):0800-788-995;生命线:1995。

评论

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有