当前位置:主页 > 科技 >

雷军:台湾制芯片 有世界绝对领先优势

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-06 22:13:01点击:

雷军:台湾制芯片 有世界绝对领先优势

中国大小米科技董事长雷军6日指出,台湾如台积电 等厂商生产的芯片,功能上有「世界绝对领先的优势」 ,小米首度自制的芯片就有台积电的支持,未来希望能 与台湾业者深入合作。 记者邱国强北京摄 106年3月6日

(记者邱国强北京6日电)中国大小米科技董事长雷军今天说,台湾如台积电等厂商生产的芯片,功能上有「世界绝对领先的优势」,小米首度自制的芯片就有台积电的支持,未来希望能与台湾业者深入合作。

拥有中国大全国人大代表身分的雷军,今天下午举行记者会,除说明自己在全国人大的提案外,也回答与自家公司有关的问题。

雷军表示,小米开发及制造芯片的目的,并不是为了降低芯片采购成本,而是为了「帮助做好手机」。如果开发出芯片却没有大规模使用,是会增加成本的。基于这个战略考量,小米以后会继续和芯片技术领先的业者深入合作。

他说,台湾像是台积电等厂商生产的芯片,功能上有「世界绝对领先的优势」。因此,他针对小米首度自制的芯片,得感谢台积电的支持,未来并希望和台湾的业者能更深入合作。1060306

评论

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有