当前位置:主页 > 科技 >

鸿海富智康去年获利 年减39.6%

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-10 10:59:01点击:

(记者钟荣峰台北10日电)鸿海旗下富智康公布去年业绩状况,去年税后净利1.38亿美元,年减39.6%。

富智康(FIH Mobile Limited)公告,去年营业额62.33亿美元,较前年74.5亿美元减少16.3%,去年分配至公司拥有人净利1.38亿美元,较前年2.29亿美元减少39.6%,去年每股盈利1.77美分,前年每股获利2.96美分。

富智康2月上旬曾公告,集团去年综合溢利净额将介于约1.35亿美元到1.45亿美元;与前年2015相比减少幅度在37%到41%之间,结果符合预期。

富智康指出,集团去年纯利减少,主要是部分客户转型降低需求,集团销售减少导致毛利下跌、部分客户获取的服务费及制模销售降低、以及总营运开支增加等因素,不过去年毛利率5.48%,较前年5.18%稍高,主要是产量提高、更好的费用管控及效率提高。

展望未来布局,富智康表示,印度及亚太地区其他新兴市场将在往后数年推动大部份智慧型手机出货量成长。亚洲地区仍将为集团作出最大业绩贡献,中国大是亚洲的焦点。富智康集团将专注于新兴市场及行动因特网业务,预期今年内将不会进行任何集资活动。

富智康指出,集团已在印度设立和营运手机组装厂数年,并协助部分中国大品牌客户发展在印度及中国以外的海外市场业务,集团印度业务在去年下半年的销售,是去年上半年的2倍。

富智康表示,去年全年前5大客户占集团营收比重约66.55%,到去年底,富智康集团员工人数约7万4652名。1060308

评论

相关文章

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有