当前位置:主页 > 科技 >

上过太空的种子 东北可能生产太空人参

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-11 21:02:47点击:

(台北11日电)中国大航天(太空)育种示范基地今天确定落户吉林省图们市,图们领回的太空种子中有人参,未来中国大人参新品种的培育值得关注。

中新社报导,中国航天科技集团公司航天育种研究中心与图们市政府11日在北京举行天宫二号、神舟十一号太空搭载种子交接暨中国(图们)航天育种示范基地签约仪式,图们成为中国大首个以地方政府形式与中国航天科技集团公司航天育种研究中心签约的城市。

仪式上,双方交接藜麦、玉桃、人参等太空种子。神舟十一号、天宫二号先前成功将图们市的藜麦、玉桃、人参三种作物种子带上太空,并且在太空停留33天。

报导说,利用空间环境对植物的诱变作用以生成有益变异,在地面选育新种质、新材料是当前世界农业领域最尖端的科学技术课题之一。

大东北的吉林省是世界最大的人参产地,人参产量约占世界市场的7成。1060311

评论

相关文章

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有