当前位置:主页 > 科技 >

专家:机器能看影片学习 就像宝宝一样

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-12 09:14:58点击:

(记者陈家伦上海12日电)机器人和宝宝一样,也有能力看影片学习。Facebook人工智慧实验室负责人杨乐昆说,机器已能辨识人脸,也能识别影片。教机器学习影片的方法就是看影片,告诉它影片所讲的内容。

中国大澎湃新闻报导,麻省理工科技评论日前发布一篇杨乐昆(Yann LeCun)谈机器视觉技术的文章。杨乐昆认为,机器视觉还有很多不足,但透过训练,给机器展示一段影片的几个画面后,它就能预测接下来会发生什么事。

究竟机器视觉和常识之间有何种关联?杨乐昆指出,有人认为,要向人工智慧系统提供足够讯息的唯一方法,就是以视觉作为基础,这会比以输入语言为基础的方式所带来的讯息量高。

他举例,如果告诉机器「这是一个智慧型手机」、「这些东西是你能推动的,其他的不能搬动」,或许机器能像宝宝学习一样,掌握一些基本知识,就好像婴儿透过语言从这个世界中学到很多东西。

而杨乐昆现在很想做的事情是,让机器透过观察影片或透过其他管道来学习,向机器展示真实世界中万物的联系,这种方法最终可以让机器掌握常识。而透过视觉学习,也是动物和婴儿在出生几个月时的学习方式。

他说,有观点认为,机器学习系统应该可以预测未来,方法就是给机器展示一段影片中的几格画面,它就可以预测接下来会发生什么事。1060312

评论

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有