当前位置:主页 > 今日热点 >

汪洋访菲将晤杜特尔特 料提供5.5亿援菲

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-17 18:32:06点击:

汪洋访菲将晤杜特尔特 料提供5.5亿援菲

汪洋在马尼拉出席“中国—东盟旅游合作年”开幕式并致辞。(中新社图片)

 

国务院副总理汪洋昨日展开访菲律宾4日行程,期间将与菲国总统杜特尔特会面。据外媒引述中国驻菲大使赵鉴华称,中国政府将向菲律宾提供价值5.5亿元(人民币‧下同)的援助,用于建设桥梁和一个戒毒项目。

报道指,该笔款项部分将用于在帕西格河上修建两座桥梁,赵鉴华指“这两座桥不仅会带来交通上的便利,还具有代表中菲友谊的标志性”。另有5000万元将用于在棉兰老岛修建两个戒毒中心,各提供150个床位。

汪洋昨抵达菲律宾首都马尼拉,并于2017年“中国—东盟旅游合作年”开幕式上宣读贺词并致辞。他表示,中国与东盟是友好近邻,互为最大海外旅游目的地和客源地,举办旅游合作年活动,是去年9月中国与东盟领导人会议的一项重要成果,也是中国与东盟国家成功合作的一件喜事。

另据英媒报道,菲律宾投资局透露中国航空工业集团公司(AVIC)正考虑向菲律宾投资设立研发中心,包括与菲国公司合作生产部分航空零部件,为菲提供维护、修理、改装服务以及相关训练业务。

评论

相关文章

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有