当前位置:主页 > 今日热点 >

云南省财政厅开创特色“入党生日”活动

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-20 09:27:59点击:

为进一步强化党员的身份意识和责任意识,坚持思想建党和制度治党,充分发挥基层党组织和党员服务推动财政改革发展的战斗堡垒作用和先锋模范作用,云南省财政厅机关党委一直探索创新新形势下务实有效的思想政治工作方式,制定了《中共云南省财政厅直属机关委员会关于开展党员过“入党生日”和开展党员领导干部带头讲党课活动的实施意见》,创造性地开展了“入党生日”活动。

党员过“入党生日”活动不但巩固了“三严三实”教育实践活动的成果,更是省财政厅开展“两学一做”学习教育的重要内容。省财政厅机关党委要求在厅属各党支部(党委)紧紧围绕党员过“入党生日”活动的同时,还要积极开展重温一次入党誓词、汇报一次思想动态、提出一条建议、进行一次交心谈心、赠送一本学习书籍为主要内容的“五个一”活动,创新了活动载体。把党员过“入党生日”活动作为了思想建党和制度建党的重要抓手,2016年全年,全厅37个党支部(党委)以解决实际问题,增强凝聚力为导向,共组织为1175名党员过了“入党生日”。过“入党生日”的党员,面对鲜红的党旗庄严而隆重地重温了入党誓词。通过重温入党誓词,使党员时刻牢记党章要求,不忘自己党员的特殊身份和责任,进一步促进党员自我教育、自我管理、自我觉醒、自我约束的自觉性,在增强党员党性观念的同时,也增强了党组织的凝聚力和战斗力。经过三年的实践,省财政厅“入党生日”活动的内涵不断丰富,进一步激发党员的政治热情和努力工作的积极性和创造性,成为了全面从严治党的有力保证及加强党组织与党员沟通的桥梁和纽带。

评论

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有