当前位置:主页 > 今日热点 >

云南省委老干部局理论学习中心组开展2017年第2次学习

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-20 09:31:12点击:

3月16日,云南省委老干部局理论学习中心组开展2017年第2次学习,专题学习习近平同志在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的讲话精神。局领导班子成员及局机关各处室、各直属单位处级干部参加了学习。

会上,省委组织部副部长、省委老干部局局长罗志明传达学习了省委书记陈豪在云南省厅级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的讲话,局机关和各直属单位处级领导干部围绕如何贯彻落实“四个意识”作了发言。大家表示,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的讲话开宗明义,为推动党的十八届六中全会精神落到实处提出了根本遵循。每一个党组织,每一名党员干部都要坚决维护党中央权威,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,勇于自我革命,强化责任担当,自觉主动接受监督,把党中央的决策部署落实到各项工作中,不断推动全面从严治党向纵深发展。

省委老干部局副局长刘光禹作了学习小结。他认为,这次中心组学习主题突出,内容丰富,学风务实,参学人员准备充分,发言思路清晰、条理清楚,学习效果显著。刘光禹要求,学习贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,大家要深入学习,认真领会,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践。一是要把学习成果转化为实际行动,切实增强做好老干部工作的责任感和使命感。二是要坚定不移把从严治党要求贯穿到老干部工作的每一个环节,把学习贯彻习近平总书记讲话精神与学习全国、全省老干部工作“双先”表彰会精神结合起来,与全省老干部工作会议精神结合起来。三是要加强思想政治建设和党组织建设,把广大老干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。四是要充分发挥离退休干部的独特优势,自觉服从服务于经济社会发展大局。五是要组织广大离退休干部向习近平同志为核心的党中央看齐,自觉为党和人民事业增添正能量。

省委老干部局机关党委 供稿

评论

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有