当前位置:主页 > 今日热点 >

云南省总工会召开2017年党风廉政建设工作会议

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-20 10:12:03点击:

云南省总工会召开2017年党风廉政建设工作会议

上午,省总工会召开2017年党风廉政建设工作会议

云南省总工会召开2017年党风廉政建设工作会议

下午,到云南省反腐倡廉警示教育基地参观学习

近日,云南省总工会利用一天时间对2016年党风廉政建设工作进行了总结并对2017年党风廉政建设工作作了安排部署。省总工会党组书记、常务副主席饶南湖出席会议并讲话,省总工会领导班子成员、机关在职干部职工、直属单位副处级以上干部参加会议,会议由省总工会党组成员、副主席潘红伟主持。

会上,党组书记和班子成员、班子成员与分管部室(单位)主要负责人分别签订了2017年度党风廉政建设责任书,省纪委驻省总工会纪检组组长黄增强对进一步贯彻落实好党风廉政建设工作提出了具体要求,并组织观看了十八届六中全会精神专题辅导“不忘初心,走好新的长征路”。

饶南湖在讲话中指出,2016年,在上级党组织的正确领导下,省总工会党组严格落实党风廉政建设和反腐败工作主体责任,直属机关各级党组织和党员干部认真履行职责,严格贯彻落实党风廉政建设责任制,进一步加强了省总机关党的建设、党员干部队伍建设和作风建设,为各项工作任务圆满完成提供了坚强的保证。

饶南湖全面部署了2017年省总工会直属机关党风廉政建设工作,一是要讲政治,强化政治自觉。我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治。讲政治的目的在于统一全党意志、凝聚全党力量,为实现党的纲领和目标而共同奋斗,不能纸上谈兵、空喊口号,而是要落实到党的领导、党的建设、党和国家各项工作中去。省总直属机关各级党组织和党员干部要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,坚决维护习近平总书记这个核心,坚决维护党中央集中统一,坚决维护全党团结统一,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,自觉做到思想上高度信赖、政治上坚决维护、组织上坚决服从、行动上始终紧跟习近平同志为核心的党中央。二是以深入贯彻六中全会精神为契机,进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,切实把严的态度、严的标准、严的要求体现到省总直属机关党的建设各项工作之中。严肃党内政治生活,坚持民主集中制,严格执行请示报告制度,坚持“三会一课”制度。把落实中央八项规定精神常态化、长效化,抓好省委、省总党组贯彻中央八项规定精神有关要求的落实,在抓常抓细抓长上下工夫,有效防止“四风”问题反弹,狠刹各种不正之风。三是省总直属机关各级纪检组织是党内监督的专责组织,要把维护政治纪律和政治规矩放在首位,加强对遵守党章党规党纪情况的监督,运用好监督执纪“四种形态”,加强对重大领域、关键环节的监督检查,加强对贯彻落实党风廉政建设责任情况的监督检查,加强对贯彻执行省总党组决定的重大事项、制定的制度规定的监督检查。四是以“撸起袖子加油干”的精神,以“闻鸡起舞正当时”的状态,以“责无旁贷舍我其谁”的担当,推动我省工会改革发展各项工作,为我省工运事业发展作出新贡献。

评论

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有