当前位置:主页 > 今日热点 >

云南省财政厅党组从严从实抓机关党建

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-20 10:53:00点击:

云南省财政厅党组从严从实抓机关党建

2017年3月16日下午,云南省财政厅党组召开专题会议,向省委巡视组汇报党建工作。

云南省财政厅党组从严从实抓机关党建

厅党组书记、厅长敞国首先向巡视组汇报了省财政厅党组织基本情况,并从三个大的方面汇报了厅党组工作。一是厅党组落实全面从严治党情况。省财政厅党组历来高度重视机关党建工作,坚决贯彻落实中央、省委的决策部署,紧密结合财政工作,落实全面从严治党要求。二是查摆了党组管党治党、“六项纪律”等方面存在的问题,并分析了原因。三是提出了整改思路及努力方向:强化思想引领,全面加强政治理论学习;加强党的组织建设,增强战斗堡垒作用;强化党的制度建设,落实全面从严治党责任;强化纪律建设,夯实不敢腐、不能腐、不想腐防线;强化对财政权力运行的监督与制约,进一步强化依法理财意识;强化服务意识,切实改进政务服务工作;加强检查指导力度,确保基层党组织制度规定落实。

省委第七巡视组应永生组长听取汇报后,充分肯定了省财政厅全面从严治党和机关党的建设工作,并指出省财政厅为迎接巡视工作,专门召开民主生活会查摆问题,是值得肯定的。同时,应组长强调要贯彻学习习近平总书记关于巡视工作的指示,巡视工作第一就是政治方向,第二就是问题导向,第三是价值取向,并指出了报告中的一些不足,还需要进一步修改完善。他表示,这次查找出来的问题,和最后巡视完了以后发现和查找出来的问题,还要进行验证,确定这些问题找全了没有,最后还要向厅党组反馈。

陈厅长代表厅党组虚心接受了巡视组的意见,并表示会积极配合好巡视组的工作。坚持即知即改、立行立改的原则,在查找问题上下工夫,在整改落实上下工夫。

云南省财政厅 供稿

评论

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有