当前位置:主页 > 今日热点 >

云南省民宗委各基层党支部召开专题组织生活会

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-20 11:40:44点击:

自2月中旬以来,云南省民族宗教委38个基层党支部根据省委组织部和省委省直机关工委的部署,在省民族宗教委直属机关党委的统一组织下,先后召开“两学一做”学习教育专题组织生活会,并开展民主评议党员活动。机关党委、机关纪委派人对部分党支部召开专题组织生活会、开展民主评议党员情况进行全程指导。

云南省民族宗教委党组对基层党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员高度重视,召开党组会专题研究审定《在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员方案》,明确要求所有基层党支部和所有党员全覆盖、不留死角,12名委党组成员以普通党员身份参加了所在党支部的专题组织生活会。

各基层党支部认真学习领会省委组织部《在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员操作规程》精神,准确把握中央和省委的要求,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,按照“四讲四有”合格党员标准,结合实际查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,列出问题清单、整改清单。按照“三必谈”的要求开展谈心谈话,采取电话沟通、上门咨询和书面征求意见等方式广泛征求意见建议。支部班子成员联系班子存在的问题、联系个人实际、联系工作职责、联系思想动态逐一进行党性分析,自我批评,落细落小、见人见事见思想,相互批评坦诚相见、开门见山,大家在思想交锋中深化了认识、凝聚了共识,增强了组织生活会的政治性、原则性、战斗性。同时,共邀请了58名群众代表参加民主测评,对463名正式党员进行了民主评议,其中181名党员被评定为“优秀”,280名党员被评定为“合格”,2名党员被评定为“基本合格”。

通过召开专题组织生活会和开展民主评议党员,各基层党支部找准了问题,解决了矛盾,增进了团结,促进了工作,达到了深化认识、凝聚共识、明确方向的目的,进一步强化了党的观念、提高了党性修养,基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到进一步提升。

省民族宗教委机关党委 供稿

评论

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有