当前位置:主页 > 今日热点 >

云南日报报业集团召开“基层党建提升年”工作推进会

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-20 11:51:31点击:

为落实全面从严治党要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照省委“基层党建提升年”部署,3月16日,云南日报报业集团召开2017年度“基层党建提升年”工作推进会,会议由集团总编辑、集团直属机关党委书记杨润主持。

云南日报报业集团召开“基层党建提升年”工作推进会

集团党委书记、社长徐体义发表了题为《落实全面从严要求提升基层党建水平》的重要讲话。徐体义指出,在2016年,集团基层党建工作以“两学一做”学习教育为重点,深入开展“基层党建推进年”活动,取得了明显的进展和成效,呈现出新的特点和亮点,思想政治建设、基层组织建设和党风廉政建设得到加强。集团党委和直属机关党委、各基层党支部以开展“两学一做”学习教育为契机,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央和省委关于基层党建工作的有关要求,紧密结合集团实际,大力开展学习型、服务型党组织建设,规范党内政治生活,落实“三会一课”、民主评议党员等制度,夯实支部阵地建设,发挥党员先锋模范作用,为集团新闻宣传、生产营经、综合管理、改革发展提供了坚强的政治和组织保障。徐体义指出,成绩要充分肯定,差距要清醒面对。对照全面从严治党的要求,集团基层党建工作仍然存在一些问题,一定要引起足够的重视,切实加以解决。

云南日报报业集团召开“基层党建提升年”工作推进会

徐体义对云南日报报业集团开展“基层党建提升年”活动,提出五点要求:一是增强抓好基层党建工作的政治责任意识,把政治责任和工作职责牢记心中、扛在肩上、落到实处;二是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持以学促做,注重以上率下,强化党员理想信念、“四个意识”教育,发挥“关键少数”示范带动作用;三是健全党建工作责任落实体系,把转变领导干部作风作为基层党建工作重点,推动党员干部主动围绕中心服务大局;四是严格规范党内政治生活,推动全面从严治党向基层延伸;五是强化党员干部能力作风廉洁建设,维护风清气正良好政治生态,增强职工的获得感和对党组织的信任度。

徐体义强调,2017年是一个重要、特殊、关键的年份,认真扎实抓好基层党建工作事关重大。各基层党组织要按照《中共云南省委关于加强和改进机关党的建设的意见》和《关于进一步加强和改进国有企业党建工作的意见》的要求,以贯彻全面从严治党要求为主线,紧密结合集团新闻宣传、经营管理、改革发展的实际,把“基层党建提升年”作为基层党建工作的总抓手,认真谋划,精心组织,狠抓落实。集团已经制定了《集团“基层党建提升年”实施方案》和《2017年度基层党建工作要点》,直属机关党委、机关纪委要加强督促检查,严格追踪问责,确保有关基层党建提升年的各项任务要求落地见效。各基层党组织要以创建学习型、服务型、创新型、廉洁型党组织为目标,坚持问题导向,坚持改革创新,坚持抓小抓细抓实,全面提升集团基层党建工作水平,努力实现党组织和党员队伍的凝聚力战斗力更加增强,基层基础工作更加巩固,各项任务完成更加圆满,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

云南日报报业集团召开“基层党建提升年”工作推进会

云南日报报业集团总编辑、集团直属机关党委书记杨润,代表集团党委对集团“基层党建提升年”工作进行安排部署。一是以改进教育方式方法为重点,增强思想政治建设的针对性和实效性;二是以丰富党组织活动载体为重点,增强党组织的吸引力凝聚力;三是以从严从实教育管理为重点,加强集团党员队伍建设;四是以从严从实执行制度为重点,深入推进党风廉政建设和反腐败工作取得实效。杨润强调,加强集团基层党建工作任务艰巨,责任重大,我们要更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,切实贯彻从严治党的要求,坚决落实党建主体责任,抓基层、打基础,努力提升集团基层党建水平,推动全年党建目标任务落地见效。

云南日报报业集团召开“基层党建提升年”工作推进会

云南日报国际传播交流中心党支部书记熊燕、云南法制报党支部书记吉命土干、春晚传媒第二党支部书记黄敏,分别就学习型党组织建设、服务型党组织建设和规范组织生活,在会上进行了经验交流。他们从工作实际中总结经验、提炼亮点,为大家提供了崭新的思路,起到了良好的示范作用。

会上,集团各基层党支部书记与集团直属机关党委书记杨润签订2017年度基层党支部党建工作目标责任书。集团和集团公司领导为各支部颁发了党旗和党建学习资料。

集团和集团公司领导李国安、刘卫平、魏平、田静、朱毅出席会议,各党支部书记、委员,共计130多人参加会议。

云南日报报业集团直属机关党委 侯婷婷/文 张彤/图

评论

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有