当前位置:主页 > 今日热点 >

云南省地震局送新一轮驻村工作队员到扶贫点报到

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-20 14:01:54点击:

云南省地震局送新一轮驻村工作队员到扶贫点报到

按照云南省“挂包帮”“转走访”工作联席会议办公室《关于做好2017年度驻村扶贫工作队员轮换调整工作的通知》要求,近日,云南省地震局党组成员、副局长解辉同志带领局直属机关党委办公室、地震应急保障中心负责人一起,送新一轮驻村工作队员到扶贫挂钩点丽江玉龙县黎明乡黎明村报到,并开展扶贫工作回访及“双联系一共建双推进”活动。

3月13日,解副局长一行抵达玉龙县,与省地震局派驻玉龙县驻村扶贫工作队总队长、玉龙县委副书记李飞同志一起,和玉龙县委、省肿瘤医院、省建投集团的相关领导、工作人员就目前扶贫工作进展情况、存在的问题及完成脱贫攻坚任务的计划安排等工作进行了深入交流。希望通过多家单位的共同努力、协助配合顺利完成脱贫攻坚任务,实现玉龙县与全省、全国一道同步建成小康社会的目标,打赢脱贫攻坚战。

3月14日上午,解副局长一行在李飞书记的陪同下送新一轮驻村工作队员到黎明乡黎明村委会报到,并与村委会领导和驻村队员座谈。解副局长认真听取了黎明村一年来开展产业扶持、异地搬迁、危房改造,实现脱贫摘帽的情况介绍,就今后如何更好地开展精准扶贫进行了探讨。

下午,解副局长与党办党支部、应保中心党支部分别回访了黎明村海米落小组、依古落小组的10户挂钩贫困户,为他们送去大米和食用油等慰问品。解副局长一行与贫困户亲切交谈,了解他们的生产生活、易地搬迁、存在困难等情况,鼓励他们通过外出务工、产业生产等方式创收增收,争取早日脱贫“摘帽”,步入小康行列。

评论

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有