当前位置:主页 > 今日热点 >

云南省委第五巡视组进驻省公共资源交易管理局

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-20 14:31:43点击:

云南省委第五巡视组进驻省公共资源交易管理局

根据省委统一部署,省委第五巡视组近日进驻省公共资源交易管理局党组开展巡视工作。省委巡视组主要受理反映省公共资源交易管理局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。

省委巡视组将在省公共资源交易管理局工作2个月,即3月17日进驻,5月17日结束。在此期间,分别设有专门值班电话:0871—65137916,18788556935;专门邮政信箱:昆明市7131号邮箱。巡视组每天受理电话的时间为:8﹕00—20﹕00. 3月17日上午,省委第五巡视组巡视省公共资源交易管理局党组工作动员会召开,省委第五巡视组组长钱恒义就即将开展的巡视工作作了动员讲话,省委巡视工作领导小组办公室副主任李文俊就配合做好巡视工作提出要求,省公共资源交易管理局党组书记李新平主持会议并作表态发言。

钱恒义指出,巡视是全面从严治党的战略部署,是加强党内监督的战略性制度安排,是促进标本兼治的战略举措,是国之利器、党之利器。省公共资源交易管理局党组和各级党员领导干部要自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提高政治站位和政治觉悟,准确把握政治巡视内涵,正确把握政治和业务的关系,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,贯彻新发展理念,坚定“四个自信”,坚持问题导向,查找政治偏差,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要主动配合巡视组开展巡视工作,自觉接受巡视监督,切实抓好巡视整改,用实际行动向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。局党组成员要发挥表率作用,带头尊崇党章,严守党规党纪。党组书记要坚决履行“第一责任人”的责任,坚决把自己摆进去。要切实担负起管党治党政治责任,在思想认识、责任落实、方法措施上跟上中央要求,严明党的纪律,严格党内政治生活,加强党员干部日常管理,抓早抓小,管好班子、带好队伍,推动管党治党从宽松软走向严实硬。

李文俊要求,省公共资源交易管理局党组和各级党员领导干部要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持配合省委巡视组工作,正确对待省委巡视组指出的问题和提出的意见,切实担负起全面从严治党的主体责任,做到即知即改、立行立改、边巡边改、全面整改,并将整改情况及时公开发布、主动接受监督,通过巡视进一步强化“四个意识”,落实全面从严治党责任。对妨碍、干扰巡视工作的行为,将依纪依规严肃处理、追究相关责任人责任。

李新平表示,省委决定由省委第五巡视组对省公共资源交易管理局党组开展巡视工作,充分体现了省委和省委第五巡视组对公共资源交易管理改革工作的高度重视,对公共资源交易管理系统干部职工的深切关怀,是对我局全面从严治党的“把脉会诊”,是省公共资源交易管理局各级领导干部廉洁自律的“健康体检”,也是对省公共资源交易管理局各项工作的“全面检阅”。局党组和全局上下必须把配合巡视组工作作为当前一项重大政治任务,落实政治责任,坚决贯彻执行省委对巡视工作的部署要求,全力以赴、积极主动,全方位配合省委巡视组开展巡视工作,确保巡视工作不留空隙、没有真空、消灭盲点。并牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,切实担负起巡视整改主体责任,正视问题、抓好整改,扎实推动各项工作任务落实。

云南省公共资源交易管理局直属机关党委 供稿

评论

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有