当前位置:主页 > 娱乐八卦 >

徐海乔 “破案”兼圈粉

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-28 19:05:03点击:

徐海乔希望能够多陪陪爸妈,带他们到各地去玩。(取材自微博)

徐海乔希望能够多陪陪爸妈,带他们到各地去玩。(取材自微博)

徐海乔很乐意被粉丝称呼为“乔叔”。(取材自微博)

徐海乔很乐意被粉丝称呼为“乔叔”。(取材自微博)

 

悬疑探案剧《热血长安》第一季已经收官,但热度却持续不减。该剧讲述的是大唐长安城内一群热血少年调查接二连三发生的诡谲案件。徐海乔在剧中饰演“萨摩多罗”,在破案中起到发现疑点、调查取证、解读谜团等作用,是探案小分队的“智慧担当”,被网友封为“长安福尔摩斯”。

徐海乔最初凭借《花千骨》中“朗哥哥”一角走红,而最近的两部网剧《重生之名流巨星》和《热血长安》令他再度收获人气。有着偶像外表的徐海乔,却被粉丝称为“乔叔”,而他也不觉得这会把他“喊老”了:“这是我继续在这一行拚搏下去的动力,因为我知道他们是喜欢看到我的。”

学习萨摩 不被传统束缚

羊城晚报记者(以下简称记):“萨摩多罗”最吸引的你是什么?

徐海乔(以下简称徐):我很喜欢他的机灵劲儿。他是个追求自由的人,不会被传统束缚,我表演的时候也会被他的那份无忧无虑所感染,自己会觉得更放松。其实,拍摄那段时间真的很难熬,天气非常热,工作强度又很大。萨摩的台词量很大,他要担起“结案陈词”那种角色,同时还要负责搞笑,演起来还蛮辛苦的,我觉得“萨摩”就是陪着我熬过那段时间的一个好朋友。

记:造型设计灵感是什么?

徐:这次的造型我也参与了讨论。比如,萨摩本来是西域人,我就想可以采用有颜色的刘海;以前看过一部动漫叫《怪化猫》,里面有个角色眼妆很重,我于是想到加眼线;加上萨摩戴的耳钉、棕色的眉毛等等,整个造型显得蛮热血的,我很喜欢。

记:剧中的背景是使用虚拟技术来做的,拍摄时是怎样的呢?

徐:举个例子,这里只拉两条线,中间就是路,路边可能有花有树,导演会说拍的时候不能走出线外。这种拍摄很新鲜,但时间长了还是蛮疲劳的,连续一周甚至一个月都在全是绿布的棚里拍,没有任何真实场景,会让人开始怀疑人生,整个人需要用信念不停地说服自己。现在回想起来,依然觉得是折磨。但这是一个很好的尝试,想营造一个独一无二的盛唐景象。

记:片尾曲《长安醉》是你第一次唱歌,为什么会把“第一次”献给这部剧?

徐:我一直想把自己的“首唱”献给自己演的剧,而这次的萨摩对我来说是一个很特别的人物,他串起每一集的案子,他的身世又串起整部剧。我愿意把首唱献给萨摩。

感动别人 得先感动自己

记:早期你也演过话剧,比起拍影视剧有什么不同的感受吗?

徐:话剧的连贯性会好一点,而影视剧的情绪就不可能连贯,比如这会儿你正在哭,但会突然被打断说:“不好意思,灯光不行……。”然后补个光就要重新来。或者这一场在哭,下一场立刻就是乐翻天的场景,这些都比较考验人。不过,话剧也有它的难度,因为不能透过剪辑和后期处理去弥补。

记:《醉玲珑》前不久也杀青了,拍古装剧有什么特别的乐趣?

徐:现代剧不能脱离现实,但在古装的世界里可以,可以经历很多传奇的东西,会有很新鲜的感受。但演古装剧也有难处,要找对感觉,否则就会像一个现代人穿上了古装,感觉会很奇怪。

记:拍了这么多戏,在塑造角色方面有什么妙招吗?

徐:我觉得表演就像七伤拳,要伤到别人的话,得先伤到自己。换句话说,就是你要感动别人,得先感动自己,感情是由内而外散发出来的。

一路坚持 定格最好年华

记:《花千骨》之前,认识你的人可能没有现在这么多,那时候的心态是怎样的?

徐:我已经拍了好多年戏。那时候只是觉得,能够接到角色、一直都有工作,就很开心,不会想太多别的东西。现在想到大家对我的鼓励,就会觉得好像去了一趟加油站被加满了油一样,有了动力继续坚持下去。

记:这么多年的表演生涯,带给你最大的收获是什么?

徐:刚出道时可能没有现在这么多作品,每天要到很多剧组面试,有人说你太胖,下一个剧组可能又会说你太瘦,就是被人挑来挑去的感觉,会觉得很沮丧。现在,我很庆幸自己能一路坚持下来。表演可以让更多人认识我,我也可以把自己最好的年华都定格在镜头里,也是一种永恒的存在啊!

记:现在你想接什么样的角色?

徐:都想尝试,但不太想演特别傻白甜的角色。我要吐槽一下“朗哥哥”,那个配音真是把他变成了傻白甜,其实演的时候根本不是那样的。这次《热血长安》就配得很好。我当时很想自己去配音,但因为《醉玲珑》已经开机,很遗憾也挺抱歉的。导演后来特别费心试了很多配音,最后选中的这个配音演员,我能感觉到他也在找我说话的感觉和节奏,我很感谢他。

老年生活 哪舒适躺哪去

记:平时喜欢什么休闲方式?

徐:看电影吧!因为有的时候只想让自己赶紧抽离工作状态。看电影能够吸引注意力,就不用再想工作的事了。

记:如果现在有一个月的假期,想干什么?

徐:出去玩,放空一下,也给自己储备点能量。

记:表演之外,还有什么兴趣爱好?

徐:挺多的,演萨摩的时候就喜欢滑板,还因此加了一场萨摩玩滑板的戏。

记:2017年有什么小目标?

徐:希望能够多陪陪爸妈,带他们到各地去玩。

记:生活中你也养狗,当“铲屎官”的感受如何?

徐:我有一只贵宾犬、一只雪娜瑞。我觉得一定要善待动物,因为牠们是人类最好的朋友。

记:现实中喜欢什么类型的女生?

徐:现在会注重相处的舒适感,就是一起聊天的时候不会觉得无聊。

记:对未来的生活有什么样的设想?

徐:希望家人健健康康,能够过得愈来愈好是永恒的目标。

记:理想的老年生活是什么样?

徐:让我在一个舒适的地方,躺着就行了。

评论

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有