当前位置:主页 > 娱乐八卦 >

导演老公折磨 她变身美艳间谍

来源:生活新报网编辑:生活新报网2017-03-29 08:06:02点击:

马伊琍首次出演谍战戏,饰演美丽妖艳的间谍。(取材自微博)

马伊琍首次出演谍战戏,饰演美丽妖艳的间谍。(取材自微博)

与以往角色中的“都市白领”不同,马伊琍在新戏《剃刀边缘》中饰演间谍关海丹,从独立知性变身为风情万种、以柔克刚的形象。北京青年报报导,虽然在这部“夫妻档”的作品拍摄期间,马伊琍受到了导演丈夫的严厉苛责,但也帮助她突破演技的瓶颈。对此,她乐观的说,“没有拍不完的戏,也没有过不去的坎儿”。

对于首次出演谍战戏的马伊琍而言,饰演这样一个“美丽妖艳”的间谍角色压力不小。她说,“没有人知道那个纷乱年代的他们,是怎样的性格和情感,所以只能靠剧本去理解、自己去摸索”。

不过,这部戏对马伊琍来说最大的难题还是丈夫文章。《剃刀边缘》是马伊琍、文章继《小爸爸》后再次合作的“夫妻档”作品,而文章也再次担纲导演。素有“最严导演”之称的文章在拍摄时对太太马伊琍也绝不偏袒,甚至要求更为苛刻。

据报导,马伊琍回忆,一进组就被丈夫来了个下马威,批她演的是“行活儿”,完全不能容忍。她说,“他基本上每一场戏都要提醒我,每一场戏都要说我。我一开始内心多少会有一些抗拒和一些不服,拍摄的前20天,对我来说真的非常难熬。”其实,文章事后道出他这么做是有“私心”的,她想拍出马伊琍出道以来最美的一面。虽然在片场被苛责到“崩溃边缘”, 但马伊琍似乎更加理解丈夫对拍戏的执著与认真。

评论

Copyright © 2017 www.shxb.net Inc. All Rights Reserved. 生活新报网 版权所有